Вы здесь

День правовой помощи детям

Всероссийский День правовой помощи детям проводится ежегодно 20 ноября.

Данная дата выбрана не случайно. В своих официальных документах ООН говорит о праздновании Всемирного дня ребёнка 20 ноября. Генеральная Ассамблея ООН в 1954 году (резолюция № 836 (IX)) рекомендовала ввести всем странам данный праздник, начиная с 1956 года.

 В этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году — «Конвенция прав ребёнка»

Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и в целях реализации Плана первоочередных мероприятий по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.10.2012 № 1916-р, принято решение о ежегодном проведении в Российской Федерации Всероссийского Дня правовой помощи детям и приурочить его ко Всемирному Дню ребенка 20 ноября.

Всероссийский День правовой помощи детям направлен на улучшение благополучия детей, качества их жизни.

В Сахалинской области День правовой помощи проводится ежегодно. В мероприятиях посвященных Дню правовой помощи участвуют органы государственной власти Сахалинской области, адвокаты, нотариусы, образовательные учреждения, юридические клиники, некоммерческие организации, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и другие. 

Брошюры

13 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).