Вы здесь

В Южно-Сахалинске состоялся Координационный совет при Управлении

23 мая 2018 года Управлением проведено заседание Координационного совета.

В заседании приняли участие уполномоченный при Губернаторе Сахалинской области по правам ребенка Устиновская Л.Ю., вице-мэр, руководитель аппарата администрации города Южно-Сахалинска Фризюк А.В., заместитель руководителя агентства по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области Кузнецов В.В., начальник Департамента правового обеспечения администрации города Южно-Сахалинска Лавлинский И.В., начальник отдела экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления Государственно-правового департамента аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, начальник отдела правового обеспечения деятельности Губернатора и Правительства области Сон Мен Гил, начальник отдела по надзору за законностью правовых актов управления по надзору за исполнением законов соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Сахалинской области Акимова И.А.

На заседании КС рассмотрены вопросы приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством, проблемы и пути их решения, проведение Всероссийской акции «День правовой помощи детям» на территории Сахалинской области как способ правового просвещения населения, совершенствование эффективности проведения данного мероприятия.

Начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований В.Н. Рудакова отметила, что на территории Сахалинской области ведется активная работа по приведению УМО в соответствии с действ законодательством. Уставы муниципальных образований Сахалинской области приведены в соответствие с законодательством 2015 и 2016 годов. Вместе с тем по состоянию на 23.05.2018 остаются не приведенными в соответствие с действующим законодательством 2017 года и отсутствуют проекты, направленные на устранение противоречий федеральному законодательству уставы 5 муниципальных образований: городского округа «Александровск-Сахалинский район» Сахалинской области, «Курильского городского округа», Северо-Курильского городского округа, городского округа «Смирныховский», «Холмского городского округа».

Лавлинский И.В.обозначил проблемные вопросы возникающие в ходе проведения уставов муниципальных образований в соответствии с федеральным законодательством.

07 июня 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).